肉毒廠牌比一比: Botox vs Dysport

本文為原創文章,引用請告知本人
本文數據引用原文出處: Plastic Surgery Practice 2010年1月號

國內兩家合法肉毒廠牌的超級比一比



客人往往搞不清楚到底肉毒打的量是多少,以下是算劑量常見的問題:

1Q.算c.c.數:
1A:肉毒需要依醫師的指示加入生理食鹽水,診所加的生理食鹽水越多肉毒就越稀

2Q.算U數:
2A.肉毒兩家廠牌的1U效價不一樣,Botox保妥適1U效價約等於Dysport儷緻的2.5-3U,因此比U數還要看廠牌

3Q.算單位數:
3A.有些診所以0.01c.c.為1”單位”,而0.01c.c.的濃度又不一定會一樣。

4Q.算針數:
4A.每個部位用的針數不一,用的劑量只有診所和醫師才會知道。

Botox保妥適和Dysport儷緻同樣都是肉毒桿菌素A,只是分子的蛋白質外套不同, 國外醫師用百事可樂和可口可樂來比較這兩個牌子

國外醫師於該文章末的結語似乎較中意Dysport,但是兩種產品的效期似乎還沒人做過比較,該名醫師的經驗是接受兩者治療的客人反應不一,未來使用麗舒妥似乎是個不錯的選擇。

0 Response to "肉毒廠牌比一比: Botox vs Dysport"

張貼留言

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme | Blogger Templates | Best Credit Cards